miércoles, 7 de mayo de 2008

6 para Triunfar!

(En la foto, Oscar Bachino, Hombre de Olé bajo el brazo y Figura de SM Rojo)

Con un Beto Acosta intratable, en el clásico de la A de los equipos Rojos, Saint Matthews cantó 6 y se ubicó 4° en la general.

Cuando Alberto Federico Acosta está inspirado, como estuvo el último Domingo frente a LS Rojo, los comentarios acerca del partido carecen de demasiado sentido. No obstante es válido mencionar que el equipo tuvo un funcionamiento coherente línea por línea, desde el arquero hasta los recambios.

Los goles. El primer gol, el de penal, al Beto Acosta y luego convertido por el mismo, viene de una gran asistencia de Bachino por derecha, que el goleador para sin ningún problema en el área y cuando quiere darse vuelta, le cometen clara falta. El segundo gol, también del Beto, viene de una recuperación en defensa de JPD, quien desde la posición de 4, lanza un pelotazo de 60 metros para dejar a Acosta solo contra el arquero de LS. El tercer gol (el referee se lo otorgó a Mazzaglia), vino de un centro de Topo que el arquero queda a mitad de camino y se le cuela por encima de la cabeza. 3 a 1 terminó el primer tiempo.

Ya luego en el segundo, y con La Salle más adelantado y partido, se generaron más espacios para 3 goles más; otro del Gran Beto, uno de Juampi (otra vez en racha) y el último de Erut (que debe tener el mejor ratio de cantidad de goles x minutos jugados).

La próxima es contra St. Mary. Otro triunfo, considerando que luego vienen los 3 puntos adicionales por WO de Sagrado Corazón Azul, no solo alejarán a SM Rojo de la B, sino que lo acercan a la posibilidad de volver a salir campeón.

Puntajes de la 8° fecha

1.- Amatti, M. (c.) (7)
Tuvo una brillante intervención al inicio, cuando el partido iba cero a cero, en un mano a mano con el chileno. Sin responsabilidad en los goles. Brindó seguridad.

4.- Pagnani, D. (7)
Sufrió al principio con la marca y las subidas del chileno, pero con el paso del tiempo no tuvo complicaciones. Subió cada vez que pudo, con gran decisión.

2.- Anderson, P. (7)
Nunca lo desbordaron. Los minutos que juega, los juega como si fueran los últimos. A muerte en cada pelota.

6.- Olarán, C. (7)
Salvo algún error de coordinación a la hora de marcar el off-side, sigue siendo el pilar de la defensa.

3.- Colombati, A. (7)
También sufrió al inicio con la marca, pero luego se acomodó y no solo marcó, sino que fue salida en varios momentos.

8.- Bachino, O. (8)
Pide siempre el balon e intenta jugar al fútbol. Muy importante como equilibrio en la marca en la mitad de la cancha. Figura.

5.- Sorrondegui, M. (7)
Marcó, corrió y jugó rápido la pelota. Con el partido un solo gol arriba, trabó un remate de un delantero de LS en el área, que pudo haber sido el empate. En el segundo tiempo decayó un poco.

10.- Dinkel, H. (7)
Por momentos fue la rueda de auxilio de los del medio. Demuestra que por la izquierda se desenvuelve con bastante criterio.

7.- Diez, J. (7)
Si bien fue muy intermitente, otra vez mojó y eso es importante en un goleador. Además dio una excelente asistencia al Beto Acosta para el 2° gol.

9.- Mazzaglia, M. (6)
Creció con el correr de los minutos, luego de unos primeros 25 minutos, donde estuvo desconectado e impreciso. Discreto.

11.- Acosta, A. (10)
Intratable. Una bestia de fútbol.

DT.: Casavilla, M. (8)
Consagración de Marcelo Casavilla como DT. Al tomarse seriamente la frase de que equipo que gana no se toca, se puso las pilas con el coaching y no lo hizo nada mal. Excelente con los cambios y los tiempos. El equipo lo propone como DT para lo que resta del campeonato.

Cambios:

17.- Muñoz, D. (6)
Aunque no tuvo una acción determinante, deja todo cada vez que le toca jugar y en la posición en la que le toque.

18.- Moreno, R. (6)
Muy bien en el aporte de fútbol de la mitad de cancha para arriba. Una lástima los dos goles que no pudo convertir.

19.- Erut, A. (7)
El mejor ratio Goles convertidos/minutos jugados. Un crack para mostrarse, hacerse del balón y definir con frialdad.